Galletas craqueladas hechas de zumo limón

Las galletas craquelas se realizan con mayor frecuencia de chocolate, pero en esta oportunidad aprenderemos a realizarlas con el zumo del limón.

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Foto: Archivo

Si eres amante de los dulces cítricos, es probable que estas galletas se conviertan en tus favoritas por siempre.

Estos son los ingredientes que necesitarás:

30 gramos de mantequilla a punto pomada.

50 gramos de azúca.

La ralladura de un (1) limón.

40 ml de zumo o jugo de limón.

1 huevo.

160 gramos de harina de trigo.

1/2 cucharada de polvo de hornear.

1 pizca de sal.

Azúcar glasé en abundancia, para rebozar.

¡Manos a la obra!

Lo primero que debes hacer es mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina de trigo y el polvo de hornear. Luego procederás a tamizar y reservar.

Posteriormente, mezclaras la mantequilla a punto de pomada con la ázucar y una vez homogenizado agregas el sumo y la ralladura del limón. ¡Advertencia! notaras que el aspecto parece leche cortada, pero es normal.

Ya mezclados los ingredientes anteriores, es momento de añadir los secos que tenías reservados, ¿recuerdas?

Cuando hayas obtenido una mezcla homogenea y blanda, cubres el recipiente y dejas enfriar por una hora dentro de la nevera o hasta que este firme.

Luego, divides la masa en bolitas y las rebosas en azúcar glasé.

Precalientas el horno a 180° y tiempo después introduces las bolitas durante 15 min. No deben dorarse las galletas, cuando esten listan las dejas enfriar y ¡a comer!

elsiglo

 

 

 

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