Pie de limón

Si eres fanático de los postres cítricos, el pie de limón es de las más ricas opciones que puedes escoger para degustar.

pie
Foto: Archivo

¿Qué ingredientes necesitas? Lee con detenimiento.

Para la base:

25 galletas maría

50 gr mantequilla derretida

Para el relleno:

2 latas leche condensada (370gr cada una)

4 yemas

1/2 taza jugo de limón

1 cdts grenetina o gelatina neutra en polvo

30 ml de leche

Para el merengue:

4 claras

4 cdas azúcar glass

1 cda jugo de limón

Para que tu pie de limón quede delicioso sigue estos pasos:

  1. Tritura las galletas maría y mezclarlas bien con la mantequilla derretida. Luego, cubrir todo el fondo y las paredes del molde donde realizaras tu postre.
  2. Poner a remojar la grenetina en la leche. Revolver bien y calentar en el microondas para que esté tibia.
  3. Poner en la licuadora: la leche condensada, las 4 yemas, el jugo de limón, y la leche con la grenetina. Vaciar la mezcla sobre la base de galletas. Refrigerar.
  4. Batir las claras con una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes. Añadir el azúcar glass poco a poco y la cucharada de jugo de limón. Batir muy bien.
  5. Se extiende el merengue sobre toda la superficie del pie. Se hacen picos con la barriga de una cuchara.
  6. Se pone a dorar en el grill del horno por 1 o 2 minutos. Solamente tiene que tomar color, tener mucho cuidado de que no se queme. Se dora muy rápido.
  7. Refrigerar al menos 3 horas antes de servir para que esté bien frío y firme.

Es muy fácil, ¿no? Esperamos que tu preparación resulte deliciosa.

elsiglo