Si eres fanático de los postres cítricos, el pie de limón es de las más ricas opciones que puedes escoger para degustar.
¿Qué ingredientes necesitas? Lee con detenimiento.
Para la base:
25 galletas maría
50 gr mantequilla derretida
Para el relleno:
2 latas leche condensada (370gr cada una)
4 yemas
1/2 taza jugo de limón
1 cdts grenetina o gelatina neutra en polvo
30 ml de leche
Para el merengue:
4 claras
4 cdas azúcar glass
1 cda jugo de limón
Para que tu pie de limón quede delicioso sigue estos pasos:
- Tritura las galletas maría y mezclarlas bien con la mantequilla derretida. Luego, cubrir todo el fondo y las paredes del molde donde realizaras tu postre.
- Poner a remojar la grenetina en la leche. Revolver bien y calentar en el microondas para que esté tibia.
- Poner en la licuadora: la leche condensada, las 4 yemas, el jugo de limón, y la leche con la grenetina. Vaciar la mezcla sobre la base de galletas. Refrigerar.
- Batir las claras con una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes. Añadir el azúcar glass poco a poco y la cucharada de jugo de limón. Batir muy bien.
- Se extiende el merengue sobre toda la superficie del pie. Se hacen picos con la barriga de una cuchara.
- Se pone a dorar en el grill del horno por 1 o 2 minutos. Solamente tiene que tomar color, tener mucho cuidado de que no se queme. Se dora muy rápido.
- Refrigerar al menos 3 horas antes de servir para que esté bien frío y firme.
Es muy fácil, ¿no? Esperamos que tu preparación resulte deliciosa.