Realización de Pizza Casera

Elaborar nuestra propia receta de pizza casera de manera, fácil es un proceso sencillo de lo que creemos, solo necesitamos conocer los ingredientes para pizza y el proceso a seguir para integrarlos. En esta receta queremos que aprendas los procedimientos fáciles que te permitan preparar platos exquisitos y únicos, Así que animate. Y no te lo pierdas

       Foto: Archivo
Muestras de los ingrendientes para llevar a cabo una rica pizza casera:
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Paso 1. La harina más recomendada es la de fuerza puesto que al contener un mayor porcentaje de gluten el resultado será una masa de pizza casera mucho más esponjosa.

Paso 2. Ahora sí, empezamos la receta de pizza casera! Para ello, lo primero que vamos hacer es mezclar en un recipiente de agua templada con la levadura fresca y utilizar este tipo de levadura o levadura seca granulada, ambas son válidas. En el caso de que prefieras la seca, deberás mezclarla con la harina, es fundamental mezclarla con agua tibia. La levadura fresca es aquella que se vende en bloque y se tiene que conservar en el frigorífico.

Paso 3. Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega la sal fina y las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para pizza. Antes de que la preparación se enfríe, coloca sobre la mesa la harina de fuerza.

Paso 4.  Ahora es cuando tienes que comenzar a amasar bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas. Cuando tengas la masa lista, deberás darle forma de tubo largo y cortarlo en 4 particiones. Después, haz una bola con cada partición y tápalas con un trapo limpio y seco. Deberás dejarlas reposar durante 45 minutos. Verás que, poco a poco, empiezan a elevarse hasta duplicar su volumen.

Paso 5. Cada bola de masa te sirve para hacer una pizza casera normal. Pasado el tiempo correspondiente, espolvorea un poco de harina sobre la mesa o superficie que prefieras para preparar la pizza casera, coge una de las bolas y colócala sobre ella. Ahora deberás extenderla con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular. Si dispones de rodillo también puedes utilizarlo para que quede más fina la masa. Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa de tomate y los ingredientes para pizza que prefieras.

Paso 6. En esta receta te hemos explicado cómo hacer una pizza casera de forma fácil y obtener un resultado excelente. Una vez hayas escogido los ingredientes y tengas tu masa de pizza casera terminada, deberás precalentar el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo, introduce la preparación pizza casera y hornéala durante 10 minutos aproximadamente. Deberás vigilarla porque el tiempo final variará en función del tipo de horno y la intensidad que tenga.

                                          Listo tienes tu pizza casera

Foto: Referencial