Cacerola de Tortillas

Siempre hay una oportunidad de aprender algo nuevo, fácil o económico para que muchos puedan realizarlo en sus hogares durante la cuarentena, o tiempos libres en esta ocasión vamos a mostrarles la cacelora de tortillas y sus respectivas preparación como es de costumbre.

Imagen: Referencial de Tortillas

Facilitamos la preparación de esta rica comida:

1. Precaliente el horno a 500 grados F. Unte ligeramente con aceite líquido o en espray la cacerola de 10 pulgadas.

2. En un tazón pequeño, mezcle la salsa de tomate estilo pico de gallo y salsa de tomate.

3. En un tazón mediano, mezcle los frijoles negros, elote y el cilantro.

4. Coloque 1 tortilla en un recipiente para hornear y unte 1/4 de la mezcla de salsa encima de la tortilla. Cubra con 1/3 de la mezcla de frijoles y queso.

5. Repita las mismas capas 2 veces más; unte la última parte de la mezcla de salsa encima de la última tortilla.

6. Hornee por 12 a 15 minutos, hasta que se derrita el queso y el relleno esté caliente.

7. Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

Asimismo, damos a conocer los ingredientes para la realización de la misma:

1 taza de salsa de tomate estilo de gallo,
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate,
1 lata (15 onzas) de frijoles negros, enjuagados y drenados,
1 lata (15 onzas) de elote de grano entero, drenado (o 1 taza de elote congelado, pero descongelado) 1⁄2 taza de cilantro fresco, en hojas (firmemente presionado),
4 tortillas de trigo integral, con un diámetro de 10 pulgadas 6 onzas,
(1/2 tazas) de queso al estilo (rallado y mesclado) bajo en grasa.

También es importante tener en recomendación los pasos para elaborar: 

Pruebe los frijoles rojos o frijoles pinto en lugar de frijoles negros.

Añade los sobrantes de pollo, pavo o carne molida cocida.

Cocine sus propios frijoles secos. Una lata de 15 onzas es igual aproximadamente 1 ½ a 1 ¾ tazas de frijoles escurridos.

¡ Y LISTO BUEN PROVECHO!