Hacer un delicioso arroz chino para muchos se ha vuelto costoso pero no imposible así que pueden aprender este prestigioso plato con la siguiente receta junto a su respectiva preparación que tendrá como objetivo realizarlo en casa durante la cuarentena.
A continuación daremos a conocer los ingredientes para que puedas realizar este rico plato criollo:
Vas a necesitar : 3 tazas de arroz blanco, 1 taza del tallo de cerely, 1 taza de pimientos rojo y verde, 1 taza de cebollín o cebolla larga, 1 taza de jamón, 1 taza de ajo porro, 3 huevos, 500 gramos de filete de pechuga de pollo, 500 gramos de chuleta ahumada, hechar una cantidad necesaria de salsa de soya, 250 gramos de brotes de frijol chino, y por último la cantidad necesaria de mantequilla.
En esta ocasión te mostramos su debida realización de este plato Venezolano:
Primer paso:
Cortar el cerely, pimentó ,ajo porro, cebollin y jamón.
Segundo paso:
Luego colocar en un sartén una cucharada de mantequilla y sofreír el cerely a fuego bajo.
Tercer paso:
En el mismo sartén , repetir el procedimiento con el ajo porro , pimientos , jamón, cebollin y los brotes de frijol. Colocarlos en el mismo tazón junto con el cerely.
Cuarto paso:
Cortar en cubos pequeños el filete de pechuga de pollo y sofreír. Siempre usando el mismo sartén , y colocarlo con los demás ingredientes para proceder hacer igual con las chuletas ahumadas.
Quinto paso:
Preparar una tortilla de huevos , cortarlo en cubos y agregarlo junto a los demás ingredientes. para luego mezclar.
Sexto paso:
Colocar en una cacerola 6 tazas de agua a hervir y luego agregar el arroz. Sigues mezclando hasta chequear el punto donde debe quedar listo después retirar y agregar agua fría, y detener la cocción.
Septimo y último paso:
Luego de los procedimientos antes mencionado debes tomar de nuevo tu sartén anti-adherente y colocar en partes iguales , pueden ser 3 cucharadas de arroz y 3 mezcla de ingredientes sofritos , y le agregas un toque de mantequilla, salsa de soya ,al gusto , y mezclar hasta sofreír.
Lo colocas en una bandeja grande de servir. De manera que se enfríe pronto y el arroz no se pase de ebullición para después darle continuar junto al resto de los ingredientes sofritos. Ya culminado. Disfrutalo
Buen provecho.