Cuando de repostería se trata siempre tenemos algo en común para deleitarnos pero sin perder esa esencia dulce que tanto nos gusta, esta receta es realizada al horno y es más ligera, además la masa no lleva mucho azúcar, si es cierto que nos gusta rebozarlas también en azúcar asi que acontinuación procedemos a los ingredientes de la donas y a los siguientes pasos para realizarlas en casa durante esta cuarentena.
Van a necesitar las siguientes recetas como:
500 gr. de harina de fuerza
240 ml. de agua
55 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de azúcar
5 ml. de esencia de vainilla
3 yemas de huevo M (Para realizar la masa)
- Y el rebozado
Mantequilla fundida
Azúcar
Te explicamos su procedimiento durante la realización de las donas:
Paso 1. Mezclar la harina y el azúcar.
Paso 2. Añadir la levadura con el agua y agregar la harina para asi empezar amasar poco a poco.
Paso 3. Por su parte, colocar yemas y la vainilla para continuar amasando hasta que consigamos una masa.
Paso 4. Se le hecha la mantequilla y seguir amasando hasta que se integre por completo y quede la masa lisa para que no se pegue.
Paso 5. Ahora, dejar la masa y levar 1 hora hasta que doble su volumen.
Paso 6. con ayuda de un rodillo amasarla hasta que tenga 1 cm de grueso.
Paso 7. Darle forma a las donas junto al rodillo
Paso 8. Pondremos las donas y los agujeros (por separado), sobre una hoja de papel para hornear con bastante separación entre ellas, dejarlas 30 minutos para que doblen su volumen.
Paso 9. Mientras vas precalentando el horno a 180ºC y las horneas entre 10-12 minutos.
Paso 10. Y finalmente una vez horneados, los dejas a que se enfríen sobre una rejilla cuando las donas estén frías las agarras y le hechas la mantequilla fundida con un pincel las pincelas y ya tienes ese toque final, si deseas rebozarlas con azúcar lo puedes hacer.
Y listo ya tienes las deliciosas donas caseras al horno.