Receta para la elaboración de Mandocas venezolanas

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Las mandocas es una receta típica del estado Zulia, que tiene como aperitivo la combinación el dulce sabor del plátano macho y la panela con el sabor salado del queso blanco. Como muchas recetas venezolanas, tiene su contraste de sabores que se halla la magia de las mandocas La textura de las mandocas es parecida a la de las empanadas venezolanas y puedes distinguirlas adonde vayas por la forma de pétalo o lágrima que se les da al cocinarlas.

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Ricas mandocas al estilo venezolano

¿Quieres saber? como se preparan estas maravillosas mandocas al estilo venezolano, te mostramos a continuación los ingredientes:

Asimismo, te damos a conocer la preparación de este plato criollo:

Paso 1: Pon a cocer los plátanos con su cáscara durante unos 20 minutos en abundante agua si son más grandes, es posible que necesiten más tiempo. Comprueba que están listos pinchándolos con un tenedor en medio, deben estar blandos.

Paso 2: Al sacarlos del agua, retira la cáscara con mucho cuidado de no quemarte déjalos en un bol para aplastarlos con un tenedor hasta hacerlos puré.

Paso 3: Deja remojar la canela en agua caliente y déjala enfriar para agregarla a la mezcla. Junta el resto de los ingredientes en el puré de plátano y mezcla muy bien. Para acelerar el proceso, puedes rallar la panela y con un chorrito de agua ir disolviéndola.

Truco: Si no tienes queso blanco, puedes usar quesos como el queso de Villalón o de Burgós

Paso 4: Debería quedarte una masa que puedas tomar con las manos. Para hacer la forma característica de las mandocas, coge una bolita de la mezcla y ruédala en una superficie plana para hacer unas varas no muy delgadas, une sus extremos para que queden en forma de pétalo.

Paso 5: Tíralos en una ollita con suficiente aceite para que los cubran y, cuando estén doraditos, ya los puedes sacar. Deja reposar las mandocas venezolanas en un plato con papel absorbente y ponles un poco de queso rallado por encima, ¡ya están listas para disfrutarlas!

Truco: Espera a que el aceite esté muy caliente para que se cocinen bien.

Las mandocas zulianas son una receta casera con la que muchos venezolanos suelen recordar los días más felices de su infancia. Por esa razón, hay hogares donde se hacen un poco diferentes y si tienes uno o menos ingredientes, puedes tratar de realizarlas de otra forma. Aunque las mandocas maracuchas siempre llevan plátano, hay quienes prescinden de él y hacen mandocas sin plátano. En este caso, solo se utiliza la harina de maíz y se le añaden los toques dulces. En otros casos, si no hay anís ni canela, con el azúcar puede bastar para hacer una deliciosa receta de mandocas. Eso sí, los sabores cambiarán un poco, pues se parecerán más a los de una empanada muy dulce.

 

 

 

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