Buñuelos de yuca con papelón

Los dulces son típicos de la Semana Mayor en Venezuela. Las abuelas suelen transmitir esta tradición, preparando cada año este maravilloso postre. Este exquisito aperitivo consiste en un bollo de yuca frito y bañado en caramelo de papelón.

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Los dulces son típicos de la Semana Mayor en Venezuela. Las abuelas suelen transmitir esta tradición, preparando cada año este maravilloso postre. Este exquisito aperitivo consiste en un bollo de yuca frito y bañado en caramelo de papelón.

Ingredientes:

1 kilogramo de yuca 3 Huevos ½ Papelón 2 cucharadas soperas de Azúcar 1 cucharadita de Sal 1 puñado de Clavos ½ taza de Agua (120 mililitros)

Comenzar a prepar la mezcla como si estuvieras amazando una harina cualquiera.

Le das la consistencia deseada y comienzas a darle forma a los buñuelos.

Preparación:

Algunos preparan los buñuelos venezolanos agregándoles queso, lo cual le agrega el tradicional sabor salado-dulce de la comida venezolana.

Existen muchas formas de preparar buñuelos de yuca con papelón. Para la textura crujiente puedes utilizar huevo o harina de trigo. Dentro de la masa, puedes usar queso, huevo o hacerlos simples. El papelón puede simplemente bañar el buñuelo o puedes cocinarlo un rato con el almíbar de papelón.

Sin embargo, no necesitas esperar a Semana Santa para probar esta maravilla culinaria. Cualquier merienda o tarde será una excusa perfecta para degustar estos buñuelos de yuca dulces. Puedes acompañarlos de café con leche o una taza de chocolate… ¡Se me hace agua la boca!

 

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