Salmón exquisito en hojaldre en casa

Salmón en hojaldre, una deliciosa receta e ideal para servir cuando tenemos invitados, como cuando celebramos una fiesta o estos días de semana santa. Sin duda, el salmón es un pescado con muchas propiedades, vitaminas y minerales, que sobretodo es rico en ácidos grasos omega 3.

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Deliciosa combinación

Es un pescado azul que se encuentra durante todo el año en la pescadería, por ello es un ingrediente perfecto para incluir en nuestra dieta y elaborar con él distintas recetas.

El hojaldre es una buena opción para muchos platos, ya que con él podemos preparar recetas saladas y dulces. En esta ocasión, haremos salmón en hojaldre con espinacas, perfecto para servir durante el aperitivo o para cenar. ¿Te gusta la idea? Pues sigue leyendo y cómo hacer salmón en hojaldre al horno, te encantará.

Ingredientes:

2 trozos de salmón

1 paquete de espinacas

100 mililitros de nata para cocinar (crema de leche)

20 gramos de queso rallado

1 lámina de hojaldre rectangular

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 huevo (para pintar el hojaldre)

1 chorro de aceite de oliva

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Para hacer el salmón en hojaldre empieza lavando las espinacas. Para dos trozos de pescado con media bolsa será suficiente, que equivale a unos 100 gramos. Si las hojas son muy grandes, córtalas en trozos más pequeños. Hecho esto, calienta un par de cucharadas en una sartén, añade las espinacas y rehógalas a fuego medio.

Cuando empiecen a mermar las espinacas, agrega la nata y el queso rallado, que puede ser un parmesano u otro queso que te guste. Prueba por si hiciera falta un poco de sal. Cuando esté todo mezclado, apaga el fuego y reserva para que se enfríe un poco.

Extiende la masa de hojaldre y corta 2 rectángulos. Puedes hacer tu propia masa siguiendo la Receta de masa de hojaldre fácil. Precalienta el horno a 180 ºC. y honea por 30 minutos o hasta la masa esté doradita.

Corta los trozos de salmón por raciones, es decir, un trozo por persona. Quita la parte más oscura de los bordes y resérvala para otras recetas, como por ejemplo para hacer caldo de pescado. Retira también la piel y las espinas que pueda haber.

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