Arroz con leche: receta tradicional de Semana Santa

La Semana Santa es la época por excelencia de preparación de postres tradicionales. En Venezuela, especial en el Oriente del país, el arroz con leche es el preferido, así como el majarete y las torrejas.

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Otros dulces tradicionales son el majarete y las torrejitas
El arroz con leche es el preferido por muchos

Ingredientes:

1 litro de leche entera
100 gr de arroz redondo
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 rama de canela
piel de limón
canela molida para espolvorear o azúcar moreno para quemar
Preparación:
En una olla, calentamos la leche junto con un palo de rama de canela y un poco de piel de limón. No dejar la parte blanca porque da un sabor amargo.
Añadimos el azúcar y dejamos cocinar todo a fuego medio. Se puede probar la leche para ver si está al gusto de azúcar o siempre rectificar añadiendo alguna cucharada más. Cuando rompa a hervir la leche, añadimos el arroz y bajamos el fuego.
Ir removiendo, dejando que se vaya cocinando a fuego bajo el arroz hasta que quede blandito, lo que tardará aproximadamente unos 50 minutos.
Cuando el arroz esté listo lo repartimos en vasos y/u otro envase. En el momento de servir, solo queda darle el toque final. Tradicionalmente, se espolvorea con canela en polvo.

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