Ensalada de lentejas

Las lentejas son una legumbre rica en vitaminas, minerales y una buena cantidad de proteínas vegetales, lo que harán que esta ensalada sea una opción completa y saludable para la cena. SI deseas un poco más de proteína, podrás agregarle trozos de carne, pollo a la plancha o huevo cocido.

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                                              El maíz puede tamién puede dar un toque más especial

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 cebollín o cebolla de rama
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva o cualquier aceite

Preparación:

Comienza por cocer las lentejas, previamente lavadas, en un poco de agua con sal hasta que estén suaves; escúrrelas y reserva. En una ensaladera, agrega los pimentones cortados en cuadritos y sin semillas, el cebollín finamente picado, y la zanahoria rallada. Aliña la preparación con un poco de aceite de oliva y salpimienta al gusto.

Esta ensalada de lentejas puedes utilizarla como plato principal, o como acompañante.

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