Receta de Carato de Maiz

Vamos a probar cómo hacer una bebida refrescante que se puede preparar con arroz o maíz molido o jugo de piña, etc., y colocarle azúcar blanca, agua y papelón: El Carato de Maiz

Carato de Maiz

Preparación del Carato de Maiz: 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Cantidad: 20 Vasos
Dificultad: Bajo

Ingredientes para la receta de Carato de maíz:

* ½ panela de papelón
* 50 gramos de guayabita
* 50 gramos de clavitos de especie
* ½ kilogramo de harina de maíz precocida
* 5 litros de agua
* Vainilla al gusto

Preparación de la receta de Carato de Maiz:

1. Colocar en una olla el agua, el papelón, la guayabita y los clavitos.
2. Al hervir se le agrega la harina y se mezcla con una paleta de madera
3. Luego, se deja hervir por 10 minutos más y se apaga el fuego.
4. Dejar enfriar, para después licuar y agregar la vainilla.
5. Colar varias veces hasta obtener una bebida suave.
6. Al servir se le agrega azúcar al gusto y trocitos de hielo.