El brócoli o brécol es una planta de la familia de las brasicáceas anteriormente llamadas oliflorrucíferas. Entre otros vegetales de la misma especie se encuentran el repollo, la coliflor y la col de Bruselas. Esta hortaliza proviene de cultivos en climas frescos, por lo que no suele ser muy próspera durante el verano.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, picada
- 1 tallo de apio, picada
- 3 tazas de caldo de pollo
- 700 gramos de ramitos de brócoli
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas de leche
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Cómo hacerlo
1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana a fuego medio, y sofríe la cebolla y el apio hasta que estén suaves.
2. Agrega el brócoli y el caldo de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Licua los ingredientes y regrésalos a la olla sobre el fuego.
3. Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la harina y la leche, y cocina, sin dejar de mover, hasta que esté espesa y burbujeante; vierte dentro de la olla con el licuado de brócoli. Sazona con sal y pimienta. Sirve.