El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E. Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio)
Ingredientes
- 1 dorado grande (O el pescado de su preferencia).
- 2 kilos de sal gruesa.
- 1 o 2 claras de huevo.
Instrucciones
- Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200º.
- Mezclamos la sal con una o dos claras de huevo, esto hará que la sal cree una costra sobre la dorada.
- Ponemos una cama de sal mezclada con la clara en una fuente de horno.
- Colocamos las doradas encima y cubrimos bien con el resto de sal. Dejaremos el ojo al aire para controlar que está lista.
- La metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente. (El tiempo de cocinado dependerá del tamaño de la pieza y de nuestro horno, pero un truquito que funciona es ver cuándo el ojo del pescado esté completamente blanco, estará en su punto).
Unos espárragos, tomates o ensalada fresca son un acompañamiento ideal.