Pescado a la sal

El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E. Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio)

 

El pescado contiene nutrientes A, D, Y B
                                             Dorada a la sal especial de Semana Santa

Ingredientes

  • 1 dorado grande (O el pescado de su preferencia).
  • 2 kilos de sal gruesa.
  • 1 o 2 claras de huevo.

Instrucciones

  1. Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200º.
  2. Mezclamos la sal con una o dos claras de huevo, esto hará que la sal cree una costra sobre la dorada.
  3. Ponemos una cama de sal mezclada con la clara en una fuente de horno.
  4. Colocamos las doradas encima y cubrimos bien con el resto de sal. Dejaremos el ojo al aire para controlar que está lista.
  5. La metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente. (El tiempo de cocinado dependerá del tamaño de la pieza y de nuestro horno, pero un truquito que funciona es ver cuándo el ojo del pescado esté completamente blanco, estará en su punto).

Unos espárragos, tomates o ensalada fresca son un acompañamiento ideal.