Escuela de Chocolatería de la ALBA celebró su 10º aniversario

461

En el marco del 10º aniversario de la Escuela de Chocolatería de la ALBA, se realizaron diversas actividades, con el objetivo de dar a conocer la importancia que tiene el cacao para el país.

 Escuela de Chocolatería de la ALBA celebró su 10º aniversario

Los presentes pueden conocer la realización del chocolate

Igualmente se realizaron diversas visitas guiadas donde los pequeños pudieron conocer del proceso de la fabricación del chocolate.

Al respecto, Pedro Gerentes, presidente de Fundacite Aragua, manifestó que la entidad aragüeña es uno de los estados conocidos por tener el mejor cacao y por esa razón este tipo de actividades es de gran importancia, “muchas veces ese cacao se vendía al extranjero, pero esta escuela nos ha permitido formar a artesanos, productores y comunidades en el tema de la bombonería fina”.

Resaltó que en la actividad de aniversario se pudo apreciar una muestra de todos los trabajos que se realizan en las instalaciones, “contaremos con visitas guiadas, las cuales están coordinadas con el Ministerio de Educación y Zona Educativa en un programa que lleva por nombre semillero científico”.

Asimismo indicó que cinco escuelas del municipio Mario Briceño Iragorry pudieron vivir la experiencia de lo que es el proceso científico desde la semilla del cacao hasta la elaboración del chocolate en sus diferentes muestras.

Gerentes precisó que en dicha actividad participaron estudiantes de los diferentes liceos de la entidad, “ellos nos dieron una muestra de sus actividades promoviendo las ciencias y tecnologías en las unidades educativas, esto con el objetivo de impulsar el semillero científico en la región aragüeña”.

MÓNICA GOITIA | elsiglo