El sabor peculiar de este tubérculo le ofrece ese toque delicado e inconfundible que hasta puedes preparlo en compañia de una deliciosa crema y con un leve toque adormecido de cebolla.
Además, esto será además de un gustazo, una excusa perfecta para tus almuerzos familiares, con amigos etc. Así que a tomar nota.
Ingredientes:
Apio
1 Kg
2 Cebolla
2 cda de Mantequilla
1 cda de Aceite Neutro
Sal y Pimienta
Preparación:
.Se limpia y corta la Cebolla en juliana. acto seguido, se pela, lava, pica el Apio en trozos de similar tamaño.
.Luego se lleva a una olla a cocer en suficiente agua -desde fría-, que cubra los trozos
Cuando llegue a ebullición se baja el fuego y semitapado se mantiene hirviendo lentamente.
.Desde los 15 minutos de hirviendo se prueban los trozos con un tenedor y se van retirando los que ya estén suaves pero aún firmes.
.El agua del cocido se reserva, y siempre se cuida de tener los trozos restantes con la suficiente que sólo los cubra.
.En una sartén se lleva a derretir la Mantequilla con el Aceite.
.Se vuelca la Cebolla salpimentada, y a fuego lento se sofríe hasta empezar a caramelizar.
Se regresan todos los trozos a la olla, se integra la Cebolla, y con una licuadora de mano se procede a elaborar la crema.
Se agrega el agua que necesite para obtener la condición de crema que se desee.
Se agrega Sal al gusto, y se deja por unos 5 minutos a fuego bajo para que se integren los sabores