Prepara una rica crema de Apio

El sabor peculiar de este tubérculo le ofrece ese toque delicado e inconfundible que hasta puedes preparlo en compañia de una deliciosa crema y con un leve toque adormecido de cebolla.

Crema de Apio
Una receta fácil de preparar

Además, esto será además de un gustazo, una excusa perfecta para tus almuerzos familiares, con amigos etc. Así que a tomar nota.

Ingredientes:

Apio
1 Kg
2 Cebolla
2 cda de Mantequilla
1 cda de Aceite Neutro
Sal y Pimienta

Preparación:

.Se limpia y corta la Cebolla en juliana. acto seguido, se pela, lava, pica el Apio en trozos de similar tamaño.

.Luego se lleva a una olla a cocer en suficiente agua -desde fría-, que cubra los trozos
Cuando llegue a ebullición se baja el fuego y semitapado se mantiene hirviendo lentamente.

.Desde los 15 minutos de hirviendo se prueban los trozos con un tenedor y se van retirando los que ya estén suaves pero aún firmes.

.El agua del cocido se reserva, y siempre se cuida de tener los trozos restantes con la suficiente que sólo los cubra.

.En una sartén se lleva a derretir la Mantequilla con el Aceite.

.Se vuelca la Cebolla salpimentada, y a fuego lento se sofríe hasta empezar a caramelizar.

Se regresan todos los trozos a la olla, se integra la Cebolla, y con una licuadora de mano se procede a elaborar la crema.

Se agrega el agua que necesite para obtener la condición de crema que se desee.

Se agrega Sal al gusto, y se deja por unos 5 minutos a fuego bajo para que se integren los sabores