Exquisita ensalada a base de mango

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Los colores en esta ensalda de  mango, son alegres y eso es lo que se busca para alimentarse, con ganas y alegremente, esta delicia contiene. La mezcla de rúcula con mango, aguacate, cebolla colorada, cilantro y ajies la convierten en una ensalada vibrante y divertida.

Ensalada de rúcula, también conocida como arúgula, con mango, aguacate y cebolla con vinagreta de naranja.

Ingredientes

6 tazas de rúcula, también puede usar lechugas o espinacas
1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
1 cucharada de jugo de limón

Para el aderezo o vinagreta de naranja:

1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)
4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro picado finamente
1 aji rojo, cortado en rodajitas finas (puede usar pimiento dulce si no gusta lo picante)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada o pate para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.

Mezcle las hojas de rúcula o arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.

Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.

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