Arroz con verduras

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El arroz con verduras es un alimento muy sano para nuestro organismo y perfecto para cuando estamos en medio de una dieta. Es más, resulta muy sabrosa la combinación de los distintos ingredientes si están bien cocinados en su punto.

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz.
  • 70 gr. de judías verdes.
  • 100 gr. de guisantes.
  • 2 alcachofas.
  • 1 zanahoria.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 brick de caldo de verdura.

    Preparación

  • En una cacerola vamos a poner a calentar el caldo de verdura a temperatura media, hasta que empiece a hervir. Dejarlo más o menos cinco minutos.
  • Procedemos a pelar la cebolla, la lavamos bien para que los ojos no nos lloren tanto y la cortamos en trocitos pequeños. Luego cogemos el pimiento que cortamos en rodajas, y esas mismas rodajas en otras más pequeñas. Ponemos una sartén a calentar con un buen chorro de aceite y lo agregamos todo para que se vaya sofriendo. Agregad un poco de sal y remover.
  • Seguimos picando el resto de verduras, asegurándonos de que todo esté troceado en trocitos muy pequeños que sean de fácil manejo y se vayan a hacer más rápido. En el momento que veamos que la cebolla está transparente, agregad el resto de las verduras. Removemos para repartir por el resto de la sartén y dejamos hacer.
  • Cuando todas las verduras estén bien doradas, agregamos el arroz y removemos, para que quede bien rehogado por el aceite y rodeado de las verduras. Lo dejamos freírse por unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Si vemos que el arroz está más o menos listo, vamos vertiendo poco a poco el caldo de la cacerola, removiendo bien. Tenemos que hacer que quede todo casi cubierto por el caldo, si sobra dejarlo por si es necesario usarlo.
  • Dejamos que se cueza todo a potencia media por cinco minutos, para que el caldo se vaya consumiendo.
  • Poco a poco vamos bajando el fuego y dejamos que el plato repose por un cuarto de hora.

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