Como preparar unas arepas de yuca

La receta de las arepas de yuca es sumamente sencilla y perfecta para cuando uno quiere comer algo diferente. La puedes rellenar de lo que tu quieras, sobre todo el queso que es lo que le da ese “sabor” exquisito.

Para ello necesitarás:

1 ½ kilos de yuca

3 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee) o imitación de mantequilla si quieres cortar calorías y hacerla vegana.

½ taza de agua

Sal al gusto

Preparación:

Pela la yuca y hiérvela hasta que ablandé.

Retírala del fuego, escúrrela y déjala enfriar.

Ralla la yuca por el lado más fino del rallador.

Amasa la yuca con la media taza de agua y la mantequilla hasta que te quede la consistencia de un puré algo seco.

Forma bolitas.

Arma las arepas.

Calienta el budare o un sartén y colocas unos 5 minutos.

Recuerda que la yuca ya está cocida, solo tienes que sellarla y darle una costra tostadita porque por dentro son suavecitas.

Voltea las arepas para que se sellen del otro lado. Cocínalas de 10 a 15 minutos y ¡Listo!. Sírvelas con mantequilla y queso.