Torta de Jojoto

La torta de jojoto (maíz) es un clásico de la cocina venezolana. Personalmente me encanta y lo mejor es que es muy fácil de hacer. El toque especial de esta torta es el queso, que le añade un sabor único de delicioso.

Ingredientes
3 tazas de granos de maíz, bien escurridos
1/2 taza de harina de trigo Gold Medal™ para todo uso
1 pizca de sal
1/4 cucharita de bicarbonato de sodio
4 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 1/3 taza de queso blanco duro, rallado

Instrucciones

1 Precalienta el horno a 350º F. Engrasa un molde para hornear cuadrado de 8×8 pulgadas. Reserva.
2 En un tazón pequeño mezcla la harina de trigo, la sal y el bicarbonato de sodio. Reserva.

3 Bate con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida de color, unos 3 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez, y continúa mezclando. Agrega la leche poco a poco y bate hasta incorporar.

4Reduce la velocidad de la batidora a baja y agrega la mezcla de harina de trigo y bate hasta que tengas una mezcla homogénea. Agrega el queso y mezcla hasta incorporar.

5 Coloca la mezcla de la torta en el molde previamente preparado y hornea por 35 – 40 minutos, o hasta que la mezcla esté firme y ligeramente dorada.

6 Deja enfriar completamente antes de servir.