Asado negro con tocineta

El asado negro es una comida típica de la región central de Venezuela y aunque es un plato laborioso, no tiene mayores complicaciones y la recompensa es una carne tierna y jugosa bañada en una exquisita salsa negra con toques amargos y dulzones. Aprende a preparar el original asado negro venezolano y sorprende a tu familia.

Ingredientes:

1½ kilogramos de Muchacho redondo
2 unidades de cebollas
1 unidad de Pimentón rojo
5 dientes de Ajo
8 unidades de Ajíes dulces
3 ramas de Cebollín
200 gramos de Tocineta
1 pizca de Sal
3 unidades de tomates enteros
1 taza de Azúcar (200 gramos)
1 paquete de Pabilo o hilo grueso
½ taza de Aceite
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Comino

En un bol se cortan en trozos muy pequeños todos los ingredientes y se le agregan los condimentos al gusto.

Se toma la pieza de carne y se agujerea con la punta de un cuchillo haciendo huecos profundos, luego se corta la carne por la mitad (a lo largo) dejando medio centímetro de carne unida en el fondo. El muchacho redondo es una pieza de carne de res de forma redonda y cilindríca conocido en otros países como redondo.