Deliciosa gelatina de ponche crema

En Venezuela existe un dulce trío inseparable a la hora de cualquier celebración: torta, quesillo y gelatina, la cual es el postre complementario para cualquier fiesta venezolana, en especial durante cumpleaños y, sin duda alguna, durante alguna fiesta.

Las variaciones de este delicioso dulce son infinitas, sin embargo existe una receta maravillosa que combina otro protagonista del mes estrella del año, el ponche. Esta es una magnífica alternativa para preparar en casa, un postre caribeño inolvidable: gelatina de ponche crema con autentico sabor venezolano.

Para la gelatina
3 latas de leche condensada
4 latas de leche evaporada
4 tazas de ponche crema
2 tazas de cóctel de frutas
1½ tazas de agua (360 mililitros)
6 cucharadas soperas de gelatina transparente sin sabor (grenetina)
½ cucharada sopera de aceite vegetal
Decoración (opcional)
4 tazas de frutos del bosque frescos (para la salsa)
1½ tazas de azúcar blanco o azúcar moreno
1 taza de zumo o jugo de naranja
1 taza de frutos del bosque (para decorar)