Arepa de plátanos, yuca y auyama

Las arepas siempre lo mejoran todo, es el decir y sentir de muchos venezolanos, y es que las arepas son parte de nosotros. Típicas para el desayuno y hasta en la cena, una buena arepa siempre es bien recibida.

Lo mejor es que puedes rellenarlas con lo que desees: caraotas, queso, pollo o un delicioso jamón. Si no cuentas con la harina, ¡no te preocupes! Aquí te dejamos tres opciones para que hagas tus arepitas como siempre y las acompañes con un delicioso sabor.

Para prepararlas deberás:

Corta los plátanos con la concha incluida en cuatro trozos y sancóchalos en abundante agua hasta que queden blandos. Al sacarlos, déjalos enfriar un poco.

Quítale las conchas y tritúralos. Añade el huevo, el queso (si gustas puede ser jamón), el azúcar y la canela (cucharaditas) sobre el plátano sancochado. A la medida en que lo haces, puedes ir agregando la harina de avena y amasa hasta que la mezcla sea homogénea, pero suave.

Realizar las bolitas propias de una arepa. Colócalas a freír o asar