Berenjenas rellenas de carne

Esta berenjena rellena de carne es una deliciosa alternativa a las rebanadas de berenjena fritas. En sabor es muy similar a la berenjena a la parmesana, pero con carne molida en el relleno. Claro está que puedes usar la carne que más te guste, ya sea de vaca, de cerdo, pollo, etcétera. ¡Es súper fácil de hacer!

Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 2 dientes de ajo
  • 650 g de tomates
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 1/2 tazas de pan rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado

Elaboración paso a paso

1. Reúne todos los ingredientes de las berenjenas rellenas de carne y enciende el horno a 180 °C.

2. Recorta el tallo de las berenjenas y corta a la mitad a lo largo.

3. Vacía el interior de las berenjenas, dejando un poco de carne pegada a la cáscara.

4. Ponlas en una bandeja para hornear cubierta con papel aluminio y deja a un lado.

5. Corta la pulpa de las berenjenas en cubos pequeños y coloca en una sartén con aceite caliente. Lleva a fuego medio y saltea hasta que esté suave.

6. Retira con una espumadera y deja escurrir en toallas de papel.

7. Incorpora la carne molida a la sartén y cocina durante unos minutos.

8. Agrega los dientes de ajo picados y saltea durante aproximadamente un minuto.

9. Añade los tomates picados, la sal y la pimienta negra molida. Cocina a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo con frecuencia con una cuchara de madera.

10. Agrega el pan rallado, el queso parmesano y la berenjena salteada a la mezcla de la salsa de tomate y revuelve.

11. Rellena las berenjenas y coloca sobre ellas un poco de queso mozzarella rallado.

12. Hornea las berenjenas rellenas de carne en horno precalentado durante 25 minutos.