Galletas de mantequilla con chocolate

Vamos a hacer una receta de las de toda la vida. Unas galletas de mantequilla con chocolate. ¿Cómo se preparan y qué necesitamos para hacerlo? Pues la lista de ingredientes es corta y la mantequilla es, como no, la protagonista.

En esta receta, también aparecen los ingredientes básicos de unas galletas, como la harina o el huevo. En su día, hicimos unas galletas de mantequilla con un resultado espectacular. Hoy te invito a preparar en muy poco tiempo, estas galletas de mantequilla con chocolate. Tradicionales, deliciosas y muy muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES para 8 personas:

  • 1 huevo
  • 250g de mantequilla
  • 400g de harina de trigo
  • 200g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 300g de chocolate para fundir

Primero preparamos la masa

Ponemos la mantequilla al baño maría hasta que se deshaga ligeramente. Hasta que su textura se parezca a la de una pomada. Después, la ponemos en un bol amplio. Añadimos el huevo, el azúcar glas, la esencia de vainilla, la levadura, la pizca de sal y la mitad de la harina. Lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Primero preparamos la masa

Ponemos la mantequilla al baño maría hasta que se deshaga ligeramente. Hasta que su textura se parezca a la de una pomada. Después, la ponemos en un bol amplio. Añadimos el huevo, el azúcar glas, la esencia de vainilla, la levadura, la pizca de sal y la mitad de la harina. Lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Horneamos la masa hasta que se dore

Continuamos dando forma y colocando masa de galletas sobre la bandeja hasta agotar la masa. Deja cierta separación entre ellas para que no se peguen. Después, lo introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos. Cuando se doren, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Fundimos el chocolate y lo vertemos sobre las galletas para que queden bien cubiertas

 

Mientras tanto, ponemos el chocolate, partido en trocitos o pepitas, en un bol al baño maría. Calentamos hasta que se funda por completo y después, echamos el chocolate sobre las galletas. Dejamos que se enfríe durante al menos 2 horas, hasta que el chocolate se endurezca.

Fundimos el chocolate y lo vertemos sobre las galletas para que queden bien cubiertas

 

Mientras tanto, ponemos el chocolate, partido en trocitos o pepitas, en un bol al baño maría. Calentamos hasta que se funda por completo y después, echamos el chocolate sobre las galletas. Dejamos que se enfríe durante al menos 2 horas, hasta que el chocolate se endurezca.

Elsiglo