Si te gusta la cocina mexicana esta es tu receta, sorprende a tus invitados con una fantástica cena mexicana y deja que la gastronomía de México envuelva tu cocina y tu mesa
Las fajitas son uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex- Mex (fusión de la cocina mexicana y texana). Estas constan de carne asada y cortada en tiras servida sobre una tortilla de harina de maíz o de trigo. Si te gusta la cocina mexicana esta es tu receta, sorprende a tus invitados con una fantástica cena mexicana y deja que la gastronomía de México envuelva tu cocina y tu mesa.
Ingredientes
.- 1 pimiento rojo
.- 1 pimiento verde
.- 1 cebolla mediana
.- 2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
.- 1 cucharadita de pimentón
.- 1 pizca de comino molido
.- 2 limas (o limones en su defecto)
.- Sal y pimienta
.- Aceite de oliva
.- 4 tortillas de trigo
.- Yogur natural
.- Queso rallado
Para la salsa pico de gallo
.- 15 tomatitos cherry
.- Cilantro fresco (o perejil si lo preferimos)
.- 1 lima (o limón)
.- Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
.- Cortamos las pechugas de pollo, la cebolla y el pimiento en tiras de aproximadamente el mismo tamaño, y los ponemos en un bol.
.- Añadimos el zumo de media lima o medio limón, el comino y el pimentón, y añadimos un chorro de aceite, la sal y la pimienta.
.- Lo mezclamos todo bien en el bol y lo dejamos marinar durante un tiempo mientras preparamos el resto.
.- Mientras tanto, calentamos en una sarténcon un poquito de aceite.
.- Ponemos las tiritas de pollo, pimiento y cebolla en la sartén y lo dejamos unos 8 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se nos quemen.
Salsa Pico de gallo para las fajitas de pollo
.- Para hacer la salsa, cortamos los tomates cherryen trocitos ypicamos el manojo de cilantro.
.- En un bol, ponemos los tomates en trocitos, añadimos el zumo de la lima o el limón, la sal y la pimienta y un chorro de aceite.
.- Finalmente le añadimos el cilantro picado y removemos.
.- Finalmente le añadimos el cilantro picado y removemos.
Salsas para acompañar las fajitas de pollo
.- Mientras el pollo se hace, podemos preparar las salsas de acompañamiento. Por ejemplo, con yogur natural, un poco de cebollino, pimienta y limón podemos hacer una riquísima salsa de yogur. Podemos acompañarlo de guacamole, bien ya preparado o hecho casero con aguacate y zumo de limón.
No te pierdas cómo preparar estas deliciosas y rápidas fajitas de pollo. Si te gusta la cocina mexicana esta es tu receta, sorprende a tus invitados con una fantástica cena mexicana y deja que la gastronomía de México envuelva tu cocina y tu mesa.