Esta es la receta de mermelada de fresa más fácil y natural que existe. La mermelada es suave, untable y deliciosa. Perfecta para acompañar panquecas, algún dulce, tarta, pan tostado, ahorras mucho haciendolo en casa y lo haces a tu gusto, pero aca tienes la receta base, no hay que ser un chef profesional para preparar tus alimentos deliciosos.
Cómo hacerlo
- Limpia las fresas. Retira el tallo, las partes blancas y cualquier zona golpeada o deteriorada.
- Córtalas por la mitad, o en cuatro trozos si son un poco grandes. Échalas en una olla
- En esa olla pon el azúcar y un buen chorro de lima (realza el sabor). Si te gusta el toque ácido añade el zumo de media lima, yo lo hago así y queda delicioso.
- Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Remueve de vez en cuando.
- Machaca las fresas con un tenedor y cocina 10 minutos más, o hasta que tenga cierta consistencia. La mermelada no debe quedar muy líquida pero tampoco demasiado espesa (cuando enfríe espesará más). Cógela con la cuchara y déjala caer, si escurre muy rápido la falta cocción, si no cae o lo hace muy lento te has pasado. El punto medio es ideal.