Nos permitiremos la extravagancia de preparar el salmorejo con fresas. Están de temporada y hay que aprovechar su sabor y sus propiedades; ya de paso experimentamos en la cocina. presentando un plato con un sabor distinto nuevo para ti y tu familia.
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 500 gr. de fresas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- vinagre
- sal
Pasos
1. Cortamos el pan en trozos y los ponemos en una fuente con el agua para que empape. La cantidad de pan es orientativa, ya que depende de su textura y del jugo que contengan los tomates y las fresas, así como de la consistencia que queramos para el salmorejo
2. Mientras tanto, cortamos el tomate y las fresas en varios trozos, picamos bien el ajito y lo mezclamos con el pan remojado.
3. Trituramos todo un poco con la batidora y añadimos el aceite, el vinagre al gusto y una pizca de sal. Seguimos batiendo hasta obtener la textura fina y cremosa. Probamos de vinagre y aceite y si vemos que se notan las pepitas del tomate, colamos el salmorejo por un colador fino.
4. Servimos el salmorejo frío, con un chorrito de aceite y unas fresas naturales.