Champiñones con salsa a base de cerveza

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Champiñones con salsa a base de cerveza

Se basa en sabores exoticos, un gusto nuevo y exquisteces asombrosos, son las fraces clave para describir este delicioso plato que se puede hacer en casa, complaciendote a ti y a los tuyos. a continuacion los ingredientes y los sencillos pasos para realizar los Champiñones con salsa a base de cerveza. Provocativo, ¿no?.

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Ingredientes

  • 600 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300 ml. de cerveza
  • unas ramitas de tomillo fresco
  • 60 ml. de agua
  • 1 cucharada de postre de Maizena
  • pimienta negra
  • 1 guindilla (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Pasos

  1. Corta el pie de los champiñones y lávalos bien, quitando toda la tierra que puedan tener. Una vez bien secos, córtalos en cuartos.
  2. Pela las cebollas y los dientes de ajo y pícalos.
  3. Pon una sartén amplia a calentar con aceite de oliva virgen extra, cuando esté a temperatura media incorpora la chalota y los ajos, deja que tomen un poco de color y a continuación añade los champiñones.
  4. Sube el fuego, salpimenta al gusto, si es necesario añade más aceite de oliva virgen extra.
  5. Rehoga un par de minutos, moviendo de vez en cuando e incorpora el tomillo y la cerveza (y la guindilla si se desean picantes).
  6. Cuando rompa a hervir, baja a fuego medio y cocina unos 20 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos.

Elsiglo

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