Nutritivos champiñones al ajillo y perejil

  Esta receta, además de sabrosa, resulta muy fácil de hacer y sumamente versátil. Los champiñones al ajillo pueden acompañar perfectamente cualquier tipo de plato o servir como un entrante mucho nivel nutritivo y culinario.

  Los champiñones no sólo son valorados por su sabor, sino porque además son saludables y no tienen demasiadas calorías. Estas conocidas setas son fuente de vitaminas y minerales. Aportan vitamina A, C, D y vitaminas del grupo B; además, son ricas en zinc, potasio, selenio, magnesio y fósforo, entre otros nutrientes.

Champiñones al ajillo

Ingredientes:

 

  • 500 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 15 ml. de jugo de limón

Pasos:

  1. En primer lugar, lavar bien y cortar los champiñones en láminas. A continuación, echar encima el jugo de limón.
  2. Después picar los dientes de ajo en trozos pequeños y poner la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén. Añadir los ajos y sofreírlos ligeramente.
  3. Incorporar los champiñones junto con el vino blanco y una pizca de sal y pimienta. Continuar la cocción durante unos minutos para que reduzca, después tapar y dejar que se cuezan a fuego lento durante cinco minutos más.
  4. Con estos sencillos pasos, los champiñones ya estarán listos. Apagar el fuego, espolvorear la preparación con perejil fresco y servir. Es conveniente dejar que se enfríen un poco antes de llevarlos a la mesa.

Opción: si en la casa hay niños pequeños, puede reemplazarse el vino blanco por caldo de verduras y el conjunto no pierde su exquisito sabor.

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