Delirio de parchita

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La parchita o la fruta de la pasion uno de los emblemas de las tierras tropicales como lo es venezuela, te subira a bordo de una ‘gua gua’ y te dara un viaje por el sabor latinoamericano caracterizado por su combinacion entre lo dulce y lo ácido. Por ello te damos una refrescante y facil receta que te encantará.

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delirio de parchita
Delirio de parchita

Ingredientes

  • 1 kg de parchita con la concha lisa y carnosa, que no estés arrugadas
  • 1 taza de azúcar
  • ½ l de agua
  • Hierva buena

Pasos

    1. Picar las parchitas por la mitad, extraer la pulpa y semillas. Reservar las conchas.
    2. Llevar la pulpa y semillas a la licuadora, colocar el medio litro de agua y el azúcar.
    3. Pasar el licuado por un colador fino para retirarle las semillas trituradas; reservar en la nevera.
    4. Lavar bien las conchas y ponerlas en una olla con suficiente agua que las cubra.
    5. Llevar a un hervor y cocinar hasta que la parte carnosa de la concha adquiera un tono traslúcido, unos 45 minutos; dejar reposar.
    6. Separar la cascara amarilla de la parte carnosa con una cucharilla; debe salir con facilidad
    7. Lavar la pulpa carnosa con abundante agua para retirar el amargor. Puede repetir la operación si aun la siente amarga.
    8. Poner en la licuadora y agregar el jugo de parchita reservado en la nevera.
    9. Rectificar el dulzor y servir con hielo.
    10. triturar la hierva buena y agregar o en su defecto agregrar en la licadora.
Y listo! tienes tu delirio de parchita, a disfrutar.

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