Un plato clásico y delicioso, las berenjenas rellenas de carne. Se rellenan con la pulpa, la ternera, cebolla, ajo, zanahoria y tomate. Se gratina con queso rallado y se espolvorea con albahaca.
Ingredientes
2 berenjenas
600 g carne picada de ternera
400 ml tomate frito
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
10 tomates cereza
Hojas albahaca
Pizca comino
100 g queso rallado
aceite
sal
pimienta
Elaboración:
Paso 1
Lava las berenjenas y pártelas por la mitad. Úntalas con aceite y hornéalas 30 min a 180°. Retíralas, saca la pulpa con una cuchara, sin romper la piel, y pícala. Raspa la zanahoria y córtala en dados.
Paso 2
Pela y pica finos la cebolla y los ajos. Calienta un fondo de aceite en una cazuela, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria y rehógalos hasta que estén blanditos. Salpimienta e incorpora la pulpa de berenjena.
Paso 3
Agrega la carne, dórala y vierte 200 ml de tomate; cuece 10 min. Rellena las berenjenas y ponlas con los tomatitos y la albahaca en una fuente con el resto del tomate. Reparte queso y hornea 25 min a 180°.