El Pez Espada o Aguja a la plancha es uno de los platos favoritos de pescado, su carne es muy sabrosa y goza de una textura ideal. Es un pez óseo y de agua salada. Pertenece a la familia Xiphidae, vive entre 200 y 800 metros de profundidad. Habita en aguas cálidas de todo el mundo, donde la temperatura supera los 15º C, pero también pueden nadar y cazar en aguas de alrededor de 5º C.
Ingredientes
- 2 rodajas de pez Aguja
- 3 papas medianas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Instrucciones
- Pela las papas, cuécelas en abundante agua con sal durante 15-20 minutos. (pincha con un tenedor para comprobar que están hechas)
- Fríe las rodajas de pescado a la plancha con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, durante 3 minutos (apróx) por cada lado hasta que esté hecha y ligeramente dorada.
- Sirve el pescado y las patatas espolvoreando perejil picadito y acompaña con una rodaja de limón.
Puedes acompañarlo con unos deliciosos tostones y arroz.