Los Pastelitos son el desayuno favorito de los merideños, ya que son algo económicos y suelen estar rellenos de una gran variedad, tales como carne molida, pollo, salchichas, pescado, etc; sin embargo, en esta oportunidad te presentamos el de pizza, llamado así por el uso de mozzarella y salsa de tomate.
Ingredientes:
- 1 kg de harina de trigo.
- ½ Taza de aceite.
- ½ Taza de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 300 g de queso mozzarella.
- 1 taza de salsa de tomate.
- Suficiente aceite para freír
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Cantidad: 40 Porciones
Preparación:
- Colocar con mucho cuidado la mitad de la masa libre sobre la que tiene el relleno.
- Cortar con el cortador de galletas, los pastelitos de manera individual e ir poniéndolos sobre la mesada previamente enharinada.
- Apretar los bordes del pastelito con un tenedor y dejamos reposar tapados con un paño limpio y seco durante 10 minutos antes de freír.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar del aceite y escurrir en una bandeja.
- Servir y disfrutar.
Vale destacar que el relleno no debe ser mayor a la mitad del círculo, de lo contrario se desbordara y se romperían al freírse.