¿Combinaciones raras? sí… ¿quieres salir de la rutina? ¿algo nuevo a tu paladar? pues una crema de tomates y maiz es lo mejor para lograr esa variacion para tu mesa. Este plato te transportara a un restaurant dignas de las 3 estrellas michelin.
Ingredientes:
- Tomates grandes, 4
- Cebolla, 1
- Aceite, 2 cucharadas
- Maíz dulce, 1 lata
- Caldo de verduras, 600 ml
- Nata para cocinar o leche evaporada, 100 ml
- Sal
Pasos
- Ponemos a calentar el aceite en una olla y sofreímos la cebolla picada fina con una pizca de sal a fuego medio hasta que se dore.
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Añadimos los tomates pelados y sin semillas, que podemos trocearlos o rallarlos, dependiendo de si queremos que la sopa nos quede con tropezones de tomate o no. Como veis a mí me gusta que haya tropezones.
Salamos ligeramente y cocinamos durante unos 15 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que se evapore el agua del tomate.
- Echamos el maíz dulce bien escurrido.
- Añadimos el caldo de verduras, esperamos a que rompa a hervir y lo dejamos5 min.
- Finalmente, bajamos el fuego, añadimos la nata, mezclamos bien, probamos y rectificamos de sal.