Sopa practica de tomate y maíz

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¿Combinaciones raras? sí… ¿quieres salir de la rutina? ¿algo nuevo a tu paladar? pues una crema de tomates y maiz es lo mejor para lograr esa variacion para tu mesa. Este plato te transportara a un restaurant dignas de las 3 estrellas michelin.

Ingredientes:

  • Tomates grandes, 4
  • Cebolla, 1
  • Aceite, 2 cucharadas
  • Maíz dulce, 1 lata
  • Caldo de verduras, 600 ml
  • Nata para cocinar o leche evaporada, 100 ml
  • Sal

Pasos

  1. Ponemos a calentar el aceite en una olla y sofreímos la cebolla picada fina con una pizca de sal a fuego medio hasta que se dore.
  2. Añadimos los tomates pelados y sin semillas, que podemos trocearlos o rallarlos, dependiendo de si queremos que la sopa nos quede con tropezones de tomate o no. Como veis a mí me gusta que haya tropezones.

    Salamos ligeramente y cocinamos durante unos 15 minutos  a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que se evapore el agua del tomate.

  3. Echamos el maíz dulce bien escurrido.
  4. Añadimos el caldo de verduras, esperamos a que rompa a hervir y lo dejamos5 min.
  5. Finalmente, bajamos el fuego, añadimos la nata, mezclamos bien, probamos y rectificamos de sal.