Industria inserta nanocapsulas en cultivos para reducir químicos y mejorar producción

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Nacida con el objetivo de hacer de los agronegocios una industria más sustentable, Julio Laurenza, especialista en nanotecnología y Matias Badano, MBA en IAE business school, desarrollaron una nueva tecnología de nanoencapsulación para disminuir la cantidad requerida de agroquímicos en los cultivos, reduciendo la contaminación y aumentando sus rendimientos.

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Nacida con el objetivo de hacer de los agronegocios una industria más sustentable, Julio Laurenza, especialista en nanotecnología y Matias Badano, MBA en IAE business school, desarrollaron una nueva tecnología de nanoencapsulación para disminuir la cantidad requerida de agroquímicos en los cultivos, reduciendo la contaminación y aumentando sus rendimientos.

Si bien formalmente esta startup comenzó en enero de 2018, el modelo cambio en junio de 2018 donde participaron de un fundraising, y en diciembre finalmente se concretó. “El uso de nanotecnologías ayuda a mejorar la efectividad de los productos, pero sus altos costos y baja estabilidad son un factor limitante”, explica Badano, CEO de Nanotica Agro. “Por esta razón proveemos a los productores un nanotizador y “cápsulas vacías” para nanoencapsular agroquímicos y darle la mejor eficiencia que esta tecnología puede ofrecer”. De esta manera se generan mayores ganancias reduciendo el costo, utilizando menos productos, lo que impacta positivamente en el medio ambiente.

La partícula nanotizada penetra en mayor medida las células y tejidos vegetales que la partícula tradicional. Esto es posible debido a su tamaño nano y personalización de la estructura. Nanotica Agro actualmente se encuentra abriendo una nueva ronda de inversión por US$ 2 millones y buscando más productores y nuevos cultivos para probar su desarrollo. Así, esperan facturar US$ 500.000 para finales de este 2019.

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