Empanada dulce de platanos rellena con queso

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  Hay sabores que nos transportan a recuerdos, hay sabores que se asemejan al abrazo de una madre, sazones familiares que se tatuan en el corazón, puedes utilizar esta receta como maquina del tiempo, por ello te invitamos a que prepares momentos en familia conjunto al sabor tradicional de la empanada y a ello sumale el glorioso dulzor del platano frito, con queso y un toque mágico.

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empanada dulce de platanos rellena con queso
empanada dulce de platanos rellena con queso

Ingredientes:

4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharada de azúcar

Pasos:

1. Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

2. Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.

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platanos
3.Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
4. Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
5. Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

 

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