Esta corona de galletas de mantequilla, glaseadas, te quedará tan bonita que te dará pena comértela. Tendrás que hacerte con un kit de cortapastas con motivos navideños y para troquelar.
corona de galletas de mantequilla
250 g
azúcar glas
250 g
mantequilla
600 g
harina
1
huevo
1 cda
vainilla
1 Lámina
hojaldre
1
clara de huevo para la glasa
250 g
azúcar glas para la glasa
2 cda
zumo de limón para la glasa
Paso 1
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añade el huevo y bate incorporándolo bien. Tamiza la harina y agrégala junto con la vainilla.
Paso 2
Entre dos papeles sulfurizados, estira la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Y déjala reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Paso 3
Precalienta el horno a 180º unos 15 minutos antes. Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado y saca la masa de la nevera. Con ayuda de cortadores de distintas formas y tamaños, corta las galletas en forma de estrellas y copos de nieve. Y con cortadores pequeños o un cuchillo, troquela algunas de ellas.
Paso 4
Deposítalas con cuidado en la bandeja. Hornéalas entre 10 y 12 minutos. Y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de decorarlas
Paso 5
Para preparar la glasa, pon en un bol la clara de huevo, el azúcar glas y el zumo de limón. Y bate hasta que adquiera una textura tipo pasta de dientes.
Paso 6
En una manga pastelera provista de boquilla del nº 2, pon la glasa. Decora primero el contorno de las galletas y después sigue con el interior (las que cubras totalmente con glasa).
Paso 7
Hornea una corona de hojaldre de unos 30 centímetros de diámetro y 4 centímetros de grosor aproximadamente que sirva para poder pegar en ella las galletas con la misma glasa y formar la corona.
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