Raviolis con carbonara de jamón

Ingredientes :

350 g raviolis
180 ml nata líquida
150 g jamón cocido en una loncha
2 puerros
200 g champiñones
1 diente de ajo
cebollino
pimienta
4 cda queso parmesano
3 cda mantequilla
sal

 

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Elaboración:

Paso 1
Eliminar la base terrosa de los champiñones. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo, secarlos y cortarlos en cuartos. Partir el jamón en dados. Limpiar los puerros, retirando las raíces, la parte verde y la primera capa. Practicarles un corte longitudinal, lavarlos para eliminar toda la tierra, secarlos y cortarlos en rodajas. Lavar también el cebollino y pelar el ajo. Picar los dos.
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Paso 2
Fundir 3 cucharadas de mantequilla en una sartén grande antiadherente y dorar el puerro durante 5 minutos. Añadir los champiñones y el ajo, y rehogar 5 minutos. Salpimentar, agregar el jamón y la mitad del cebollino, y remover. Verter la nata y proseguir la cocción 2 o 3 minutos, hasta que la salsa espese.
      Paso 3
Cocer los raviolis en abundante agua salada el tiempo que indique el envase, y escurrirlos bien. Añadirlos a la sartén y mezclarlos con la salsa. Repartirlos en platos, espolvorear con el cebollino restante y el queso, y servir en seguida.

¡A disfrutar!

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