Si eres amante a las dietas, esta receta te hará cambiar de idea. Aprende a hacer estos pollos fritos a base de miel.
INGREDIENTES
-2 1/2 tazas de agua
-1/2 taza de sal
-1/2 taza de azúcar
-Trozos de pollo: 2 alas, 2 muslos, 2 muslos
Para el recubrimiento:
-2 1/2 tazas de harina común, dividida
-Sal y pimienta
-3/4 taza más 1 1/2 cucharadas de suero de leche
-1/2 taza de miel de abeja
-3/4 taza de harina de maíz
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharada de mostaza en polvo
-1 cucharada de pimentón ahumado
Salsa de miel caliente:
-1/3 taza de miel
-1/2 cucharada de salsa picante
-1 cucharadita de hojuelas de chile trituradas
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
Aceite para freír
INSTRUCCIONES
-En una cacerola a fuego medio, combine el agua, la sal y el azúcar. Revuelva hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto.
– Retire la sartén del fuego y deje enfriar por completo.
-Transfiera a un tazón y agregue el pollo para que quede cubierto con el jugo de salmuera.
-Colocar en la nevera durante 4 horas para marinar.
-Retire el pollo de la salmuera y déjelo en un plato para que se drene un poco.
-Calienta el aceite a 350 grados.
-En un plato poco profundo, agregue la mitad de la harina y sazone con sal y pimienta. En otro tazón, mezcle el suero de leche y la miel.
-En un tercer tazón, mezcle la harina, el maíz, el orégano, el pimentón y la mostaza en polvo restantes.
-Drene cada pedazo de pollo en la primera mezcla de harina, seguido de la mezcla húmeda, luego en la harina con sabor.
-Freír los trozos de pollo en lotes durante 5 a 8 minutos hasta que estén crujientes y bien cocidos.
-Prepare la salsa: en un tazón pequeño, mezcle la miel, la salsa picante, el vinagre y el pimiento rojo. Coloque en la nevera hasta que sea necesario.
-Sirva la salsa sobre el pollo con un poco extra para mojar.