papas cuña explosivas deliciosas

Las papas son una de las fuentes más abundantes de vitaminas B, estas son utilizadas como ingredientes de muchas preparaciones culinarias en esta oportunidad te mostramos cómo elaborarlas rebozadas en salsas y queso.

Ingredientes:

3 papas enteras

3 cdas. de aceite vegetal

1 cdta. de paprika

1 cdta. de sal

75 gr. de mantequilla

⅓ taza de harina

2 tazas de leche

⅔ taza de crema agria

1 cda. de pasta de tomate

2 jalapeños

1 ½ taza de queso rallado (divididas)

Instrucciones:

Cortar las papas en cuña y hervirlas con su cáscara.

Colocarlas en una bandeja para horno con aceite, paprika y sal. Hornearlas 30’ a 215º

Mientras tanto, en una olla hacer una salsa blanca con la mantequilla, la harina, la leche, y la crema agria, siempre revolviendo.

Una vez combinadas incorporar la pasta de tomate y los jalapeños picados.

Revolver y añadir queso rallado.

En una fuente para horno colocar queso rallado y disponer las papas cuñas ya horneadas en forma de círculo.

Verter la salsa y más queso rallado y jalapeño por encima.

Hornear 30º a 215º