Pisto de calabacín: una receta clásica de la cocina española

Hoy en Gastronomía traemos otra receta para que le des uso a todos esos calabacines que tienes en la nevera, esta vez con un pisto de calabacín que te va a transportar hasta Europa, específicamente a España.

Loading...

Este pisto de calabacín es ideal para untar a trozos de pan, o galleta, también es gran acompañante en los sandwiches. No dejes de tomar nota a los ingredientes que vas a necesitar para prepararlo.

Ingredientes:

  • 4 tomates pequeños maduros (250 gramos)
  • 3 calabacines grandes (1 kilo)
  • 1 pimentón verde (250 gramos)
  • 5 tomates pequeños maduros (400 gramos)
  • 2 cebollas medianas (250 gramos)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)

Elaboración:

Pelar los tomates. La forma más simple de hacerlo es haciendo cortes en la piel del tomate, y luego sumergirlos unos minutos en agua hirviendo. Cortar a la mitad y sacarle las semillas.

Triturar los tomates, y guardar.

Tomar el pimentón y quitarle las semillas, cortar el calabacín y cortar ambos en trozos pequeños iguales.

En una olla vertemos una cantidad generosa de aceite de oliva, cuando esté hirviendo se le agrega la cebolla y ajo picados. Se cocinan por 5 minutos.

A fuego lento, agregar el pimentón y sofreír unos 3 minutos. Agregar los tomates y de último los tomates triturados.

Sazonar y tapar la olla, a fuego lento. Dejar que se cocinen por 45 minutos.

Y listo, lo que queda es servir y degustar.

Loading...