La salsa de tomate, mejor conocida como kétchup, es una de las salsas más exquisitas para acompañar distintas comidas, las más comunes son las comidas rápidas que requieren de la kétchup y si se te acabó o quieres hacerla de manera más saludable te diremos cómo.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
un diente de ajo
50 g. azúcar moreno
70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana
media cucharadita de sal fina
media cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de mostaza en polvo
pizca de canela molida
pizca de pimienta molida
pizca de clavo molido.
Paso a paso para que su salsa quede espectacular
Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en un cazo grande antiadherente. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Cuece a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
Tritura la mezcla usando la batidora, hasta que quede muy fino. Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia, hasta que quede un puré espeso.
Pasa directamente a los frascos esterilizados o un tupper hermético bien limpio, deja enfriar y tapa bien.