¡Otra receta de empanada fácil y sabrosa! Esta vez preparada con plátano maduro de la costa caribeña de Venezuela. Ideal para el desayuno o hasta para acompañar un arroz a la hora de la cena. Esta es mi versión de las deliciosas empanadas de plátano maduro rellenas de queso de la gastronomía venezolana.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
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8 tazas de agua
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Sal al gusto
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1 huevo
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1/4 taza de harina de trigo todo uso
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1 cucharadita de vainilla
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1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
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2–3 tazas de aceite vegetal para freír
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1 cucharada de azúcar
Instrucciones
Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
Consejos de expertos
- Usa harina extra para prevenir que la masa se te pegue a las manos.
- También puedes rellenarlas con carne molida, frijoles, mechada o mixtas.
- Puedes cocinar los plátanos en el microondas por 3 minutos.
- También ásalos envueltos en papel aluminio.
Que Rica Vida