Torta de zanahoria y canela

Probablemente hayas preparado algún postre al que incluiste canela ya que este ingrediente está presente en la mayoría de postres en todo el mundo gracias a su sabor intenso y exótico. El día de hoy aprenderemos a preparar una torta de zanahoria y canela al estilo de la India, país en cuya gastronomía la canela tiene protagonismo.

Ingredientes:

3 tazas de zanahoria rallada.
1 taza de aceite.
4 huevos.
2 tazas de harina.
2 tazas de azúcar.
Ralladura de dos naranjas.
1 cdta. de sal.
1 cdta. de bicarbonato de sodio.
1 cdta. de polvo de hornear.
2 cdtas. de canela en polvo.
Dulce de leche para relleno.
1 taza de nueces picadas.

Preparación:

Precalienta el hotno a 180°C.
Aceita el molde que usarás para preparar la torta.
Aparte, en una batidora mezcla el aceite y el azúcar hasta tener una consistencia homogénea. Luego, y sin dejar de batir, agregar los 4 huevos uno por uno.
En un recipiente mezcla la harina, el bicarbonato y el resto de ingredientes secos.
Integra ambas mezclas con la ayuda de una cuchara de madera haciendo movimientos circulares de forma envolvente.
Finalmente, agrega la ralladura de zanahoria y naranja junto con las nueces. Mezcla y deposita en el molde.
Hornea por alrededor de una hora. Recuerda que para desmoldar la torta debe estar completamente fría.
Puedes partir en dos y rellenar con dulce de leche, aunque este paso es opcional.