Esta receta es un pasapalo ideal para fiestas o para que los más pequeños de la casa disfruten.
Ingredientes
-
1 paquete salchichas pequeñas
-
1/2 taza harina de maíz amarilla
-
1/2 taza harina multiusos
-
2 cucharadas azúcar
-
2 cucharaditas polvo de hornear
-
1/8 cucharadita sal
-
1 huevo
-
1/2 taza leche completa
-
Aceite para freír
-
Palitos chupetas o cortar palitos de altura
Pasos
-
Inserta un palito de madera en uno de los extremos de cada salchichita. Secar bien las salchichas con toallas de papel (Esto ayuda a que la mezcla se adhiera).
-
En un tazón, mezclar la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón, mezclar el huevo y la leche. Verter los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y revolver hasta que se combinen.
-
Agregar abundante aceite a una olla grande de fondo pesado. Calentar el aceite a fuego medio-alto. Preparar un plato con toallas de papel absorbente.
-
Sumergir cada salchicha en la masa hasta que esté completamente recubierta, sacudir ligeramente el exceso y luego freír en el aceite caliente hasta esté dorada y crujiente, unos 3 minutos, luego transferir al plato forrado con toalla de papel. Servir inmediatamente. Buen provecho.