Huevos Rotos con Bacon, Patatas Fritas Y Queso Gratinado

Las patatas fritas con huevos rotos son un plato más que conocido. En su día lo preparamos y tuvo un gran éxito. Gusta mucho porque la yema del huevo se mezcla, y da mucho sabor y jugosidad a las patatas. Además se hace en muy poco tiempo.

En esta ocasión, vamos a enriquecer el plato con una receta de huevos rotos con bacon, patatas y queso. Si bien tiene algo más de aporte calórico, este plato es una auténtica delicia que merece la pena probar. También se hace en un santiamén. Por eso, si te apetece hacer un plato muy completo y sabroso, prepara en casa esta receta de huevos rotos con bacon, patatas y queso.

INGREDIENTES de los huevos rotos para 4 personas:

2 patatas medianas
200g de bacon en lonchas
100g de queso tipo cheddar
100g de queso curado o semicurado
2 huevos
sal
aceite de oliva
aceite para freír

RECETA:

Tiempo necesario: 20 minutos. Ésta es la receta de los huevos rotos con bacon, patatas y queso. Sigue estos sencillos pasos y la tendrás lista en tiempo record:

Freímos las patatas para que queden crujientes

Pelamos las patatas y las cortamos en forma de bastoncitos. Después las lavamos y las secamos con papel absorbente. Para que queden crujientes, las freímos en aceite a fuego medio durante unos 8 minutos. Pasado ese tiempo, subimos la potencia del fuego. Cuando estén doradas, las sacamos y las escurrimos de aceite. Las colocamos sobre una fuente de horno. Después, cocinamos un poco el bacon, para que no quede crudo tras pasar por el horno

En una sartén, ponemos unas gotas de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos el bacon cortado en trozos medianos. Los pasamos por la sartén apenas 1 minuto por cada lado. Pasado este tiempo, lo retiramos y lo colocamos en la fuente junto con las patatas. Finalmente, mezclamos todos los ingredientes. Ahora toca gratinar el queso que le dará mucho sabor a esta receta de huevos rotos con bacon y queso

A continuación, rallamos los dos tipos de queso sobre un plato, y los mezclamos. Hecho esto, espolvoreamos este queso sobre la mezcla de patatas y bacon que acabamos de hacer. Cuando todo esté bien cubierto, lo introducimos en el horno, previamente calentado a 220ºC, calor arriba. Lo dejamos unos 5-6 minutos para que el queso se dore. Cuando coja un poco de color, sacamos la fuente del horno. Para terminar, freímos los huevos y los rompemos sobre el queso gratinado

Mezclamos un poco el queso, el bacon y las patatas, y lo repartimos en dos platos. En una sartén, ponemos un chorrete de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el huevo y lo freímos durante 2-3 minutos. Cuando esté hecho, le ponemos una pizca de sal, y lo colocamos en el plato sobre la mezcla y lo rompemos. Repetimos la operación con el otro huevo, y lo colocamos sobre el otro plato.