Macarrones con Berenjenas

Las pastas son parte de nuestra pasión venezolana, somos grandes consumidores de todo tipos de pastas, pastichos, lasagnas, macarrones, coditos, parpadelles, linguinis, vermicellis, lacitos, multicolores, rellenas…todo un universo de pastas italiana se preparan en Venezuela, llegaron con las colonias europeas y a nosotros nos encanta, por eso hoy añado una receta adicional de pasta, muy sana, deliciosa y original. Disfrútela!

Ingredientes

  • 400g macarrones
  • 500g tomates
  • 1-2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca al gusto
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso de pasta dura, Pecorino ó Parmesano

Preparación

Cortar las berenjenas en trozos pequeños, salarlos y dejarlos reposar.

Mientras pelar el ajo y picarlo, cortar los tomates en trozos. Una vez las berenjenas suelten el amargo, lavarlas y secarlas.

Calentar el aceite en una sartén y añadir el ajo y las berenjenas. Cocer agua con sal y algunas gotas de aceite y hervir los macarrones.

Cuando el ajo y las berenjenas estén algo dorados, añadir los tomates y dejar cocinar 15 minutos a fuego lento. Picar las hojas de albahaca, mezclarlas con la salsa y salpimentar la salsa.

Servir la pasta acompañada de la salsa y el queso recién rallado.