Ponquesitos de jojoto

Prueba estos deliciosos ponquesitos muy fáciles de hacer y ricos en fibra y vitaminas por las propiedades del maíz. Con esta receta de panecitos de podrás sorprender a tu familia con un delicioso postre, que además es ideal para ese antojo de pan dulce casero. Como tip, puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de café y darle un toque diferente a la receta, no olvides decorarlos con azúcar glass y acompañarlos con un cafecito.

Ingredientes

(4 porciones)
  •  1 1/2 tazas de harina de trigo para la masa
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear para la masa
  •  250 gramos de maíz en grano para la masa
  •  3 huevos para la masa
  •  380 gramos de leche condensada (1 lata) para la masa
  •  1/2 taza de aceite para la masa
  •  3 cucharaditas de esencia de vainilla para la masa
  •  suficiente de azúcar glass para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.
Para la masa, en una licuadora coloca la harina, el polvo para hornear, el elote en grano, el huevo, la leche condensada, el aceite y la vainilla; mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y espesita. Reserva.
En un molde para cupcakes, coloca los capacillos y vierte en cada uno la mezcla a tres cuartos de capacidad. Golpea el molde para evitar que quede aire y hornea durante 20 minutos a 180 °C. Luego enfría y reserva.
Decora los cupcakes con azúcar glass. ¡Disfruta!