Sin duda alguna uno de los desayunos favoritos de mi familia son las panquecas. Lo que me ha llevado a probar infinidad de recetas, hasta que finalmente logré desarrollar y perfeccionar la mía propia. Esta súper receta para panquecas esponjosas estilo americano es además muy fácil de hacer y no la cambio por nada del mundo. Hoy, queridos amigos la comparto con ustedes.
Secretos para preparar panquecas súper esponjosas, gorditas y deliciosas:
- No sobre batir la mezcla. Al batirla en exceso tendrás unas panquecas duras y chiclosas
- El ingrediente clave es acidificar la leche con el vinagre. Esto hace una suerte de buttermilk que mejora el sabor y textura de los bizcochos, aportando suavidad. Mucho mejor si agregas el vinagre a leche tibia y dejas reposar unos 5 minutos antes de usar. (Ver también Bizcocho Esponjoso de Vainilla)
- Deja reposar la mezcla antes de usar. Mucho mejor si la preparas la noche antes.
- Cocina a fuego medio y vacia la mezcla en la plancha cuando esté ya bien caliente. No voltees hasta que los huequitos aparezcan.
Panquecas Esponjosas Estilo Americano
Preparación
- Cocción 10 min
- Total 20 min
- 2 min
Ricas, suaves y esponjosas panquecas estilo americano
- Course: Desayuno
- Cuisine: American
- Palabras claves: hotcakes, panquecas, panquecas esponjosas, panquecas estilo americano
- Porciones: 4 personas
- Calorias: 234 kcal
Ingredientes
- 3/4 taza leche
- 2 cdas vinagre blanco
- 1 taza harina todo uso (puede ser integral)
- 2 cdas azúcar (o edulcorante)
- 1 cdita polvo de hornear
- 1/2 cdita bicarbonato
- 1/2 cdita sal
- 1 huevo
- 2 cdas mantequilla derretida
Instrucciones
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Combinar la leche con el vinagre, si la leche esta tibia mucho mejor, y dejar reposar
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Mezclar en un bol grande la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
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En otro bol batir los huevos y mezclar con la mantequilla derretida y la leche. Incorporar esta mezcla al bol con harina y batir hasta que no queden grumos.
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Calentar una sartén a fuego medio, engrasar ligeramente y colocar 1/4 de taza de la mezcla y dejar cocinar hasta que aparzcan burbujas en la superficie. Dar la vuelta y cocinar hasta que dore por la otra cara. Repetir
Juntos sabe mejor