Panquecas Esponjosas Estilo Americano

Sin duda alguna uno de los desayunos favoritos de mi familia son las panquecas. Lo que me ha llevado a probar infinidad de recetas, hasta que finalmente logré desarrollar y perfeccionar la mía propia. Esta súper receta para panquecas esponjosas estilo americano es además muy fácil de hacer y no la cambio por nada del mundo. Hoy, queridos amigos la comparto con ustedes.

Secretos para preparar panquecas súper esponjosas, gorditas y deliciosas:

  • No sobre batir la mezcla. Al batirla en exceso tendrás unas panquecas duras y chiclosas
  • El ingrediente clave es acidificar la leche con el vinagre. Esto hace una suerte de buttermilk que mejora el sabor y textura de los bizcochos, aportando suavidad. Mucho mejor si agregas el vinagre a leche tibia y dejas reposar unos 5 minutos antes de usar. (Ver también Bizcocho Esponjoso de Vainilla)
  • Deja reposar la mezcla antes de usar. Mucho mejor si la preparas la noche antes.
  • Cocina a fuego medio y vacia la mezcla en la plancha cuando esté ya bien caliente. No voltees hasta que los huequitos aparezcan.

Panquecas Esponjosas Estilo Americano

Preparación

  • Cocción 10 min
  • Total 20 min
  • 2 min

Ricas, suaves y esponjosas panquecas estilo americano

  1. Course: Desayuno
  2. Cuisine: American
  3. Palabras claves: hotcakes, panquecas, panquecas esponjosas, panquecas estilo americano
  4. Porciones: 4 personas
  5. Calorias: 234 kcal

Ingredientes

  • 3/4 taza leche
  • 2 cdas vinagre blanco
  • 1 taza harina todo uso (puede ser integral)
  • 2 cdas azúcar (o edulcorante)
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato
  • 1/2 cdita sal
  • 1 huevo
  • 2 cdas mantequilla derretida

Instrucciones

  1. Combinar la leche con el vinagre, si la leche esta tibia mucho mejor, y dejar reposar

  2. Mezclar en un bol grande la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.

  3. En otro bol batir los huevos y mezclar con la mantequilla derretida y la leche. Incorporar esta mezcla al bol con harina y batir hasta que no queden grumos.

  4. Calentar una sartén a fuego medio, engrasar ligeramente y colocar 1/4 de taza de la mezcla y dejar cocinar hasta que aparzcan burbujas en la superficie. Dar la vuelta y cocinar hasta que dore por la otra cara. Repetir

    Juntos sabe mejor